Bem-casados, Alfajor ou Macarrons?

Vamos testar as receitas?









Bem casados










Massa
4 ovos grandes 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de Doce de Leite Moça para Corte
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Para embalar
folha de papel celofane incolor papel crepom em 4 tonalidades fitilha de cetim

Modo de Preparo

Massa
Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Calda
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha.
Para embalar
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
Congelamento
Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.

Rendimento : 35 unidades


Alfajor


INGREDIENTES - 100g de farinha de trigo - 200g de amido de milho - 100g de açúcar - 100g de manteiga - 2 ovos - 1 colher (chá) de raspas de limão - 1 colher ( sobremesa) de fermento em pó RECHEIO: - doce de leite PARA BANHAR:- 300g de chocolate meio amargo MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos - Mexa com as mãos - Sove sobre superfície lisa - A seguir, abra a massa (não muito fina) com auxílio do rolo - Modele com cortador redondo - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos - Retire do forno e deixe esfriar - Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor - Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho Maria - Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio


Macarrons

Receitas
Macarrons
1ª Etapa: MassaIngredientes:Farinha de amêndoas — 250gAçúcar de confeiteiro — 250gClaras — 6 unidadesAçúcar — 350gÁgua — 110ml
Modo de Preparo:1 — Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro numa tigela. Reserve. Coloque em uma panela a água e o açúcar e cozinhe até chegar a 130ºC (se tiver termômetro culinário) ou ponto de bala mole.2 — Coloque as claras na batedeira e junte a calda pronta. Deixe bater em velocidade alta até montar e a mistura esfriar totalmente. Em seguida, acrescente aos poucos a mistura de farinha de amêndoas e açúcar confeiteiro e deixe bater até homogeneizar bem.3 — Forre uma forma lisa com papel manteiga e coloque a massa dentro de um saco de confeitar com um bico liso. Faça os modelos conforme foto.4 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 10 minutos.
2ª Etapa: Geléia de MorangoIngredientes:Polpa de morango — 200gAçúcar refinado — 20g
Modo de Preparo:1 — Coloque os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo até ponto de geléia.2 — Retire do fogo e deixe esfriar. Recheie unindo dois discos de biscoito.Rendimento: 30 biscoitos de 35g cada, aproximadamente

Nenhum comentário: